站內搜索: 高級搜索    


設為主頁 | 收藏本站 | 聯系我們 |登錄|注冊| RSS     

沈陽燃氣有限公司

logo.gifXvr中國城市燃氣協會

沈陽燃氣集團有限公司是集燃氣生產、輸送、銷售、管網設計和建設、售后服務為一體的大型公用事業企業,其經營規模和營業收入在全國同行業居前列、東北首位,在沈陽城市基礎設施建設和公用事業中占據重要位置。集團公司為全國燃氣學術委員會主任單位、中國燃氣協會副理事長單位、秘書長單位。
沈陽燃氣集團始終牢記并忠實履行社會責任,6000名員工在市委、市政府的領導下,為190萬戶燃氣用戶、600萬市民和全市大企業、大賓館、大酒店等商業用戶提供優質、充足、安全的燃氣,送去溫馨、周到的服務。公司相繼獲得全國文明單位、全國五一勞動獎狀、全國安康杯競賽優勝企業、全國廠務公開先進單位、全國建設系統企業文化建設先進單位等殊榮,成為全國同行業的佼佼者。
始于1923年的沈陽城市燃氣,目前擁有5000多公里市街燃氣管網,具有輸儲一體化功能,建有國內最大的城市燃氣干式儲氣柜及LNG儲罐等6座。集團公司與中石油、中海油、大唐國際等多家大型能源企業簽訂戰略性供氣合同,不僅可以保證沈陽的燃氣供應,而且還以沈陽為中心,輻射遼寧中部城市群。
集團公司依靠自身的技術人才優勢,在國內燃氣行業發揮著重要的作用,多次參與全國燃氣安全、技術標準制訂、修訂;參與、組織國內外大型燃氣技術學術會議,為國家制定燃氣發展戰略規劃,提供重要建議和意見;曾派技術骨干參加西氣東輸工程建設。
公司將“把用戶放在心上”作為服務理念,客服熱線96177受理處結率始終保持100%,客戶滿意率達到99.9%。 
多年來,沈陽燃氣集團矢志不渝追求“打造一個讓黨和政府滿意、讓人民群眾滿意的放心企業”目標,臥薪嘗膽,勵精圖治,緊緊抓住公用事業改革的契機,成功實現由管理型向經營型的轉變,企業體制也由純國有變成投資主體多元化,經濟效益和社會效益顯著提高,一躍成為綜合實力較強的城市燃氣企業。
沈陽燃氣有限公司 經過近幾年體制創新、科學管理、市場化經營后,實現了跨越式發展,近年來,先后榮獲多項榮譽稱號:
      1. 全國文明單位
      2. 全國五一勞動獎狀
      3. 全國創建文明行業工作先進單位
      4. 全國建設系統企業文化建設先進單位
      5. 全國安康杯競賽優勝企業
      6. 全國青年創新創效優秀組織獎
      7. 遼寧省用人單位人力資源管理誠信等級AAA
      8. 遼寧省社會治安綜合治理先進單位     
      9.  遼寧省內部審計工作先進集體
 1.jpg   2.jpg
 
3.jpg   4.jpg
 
 
 
一、企業使命
      積極致力于開發和利用綠色環保、優質潔凈的燃氣能源,改善城市能源結構和人居環境,提高民眾生活質量,為經濟發展和社會穩定提供強有力的支持。
二、企業目標
      建立完善的現代企業制度,在燃氣行業確立領先優勢的基礎上,實現跨行業、跨地區經營。創建中國最大最強的燃氣產業群,成為知名的市政公用品牌企業。                                               
三、市場發展戰略
      加速氣源基地的建設和引進氣源相結合,并做好俄氣引進的戰略準備。全力拓展企業經營領域和生存空間,不斷提高完善經營服務手段和質量。立足沈陽地區,適時通過兼并、重組等經濟行為,做大做強沈陽燃氣。
四、企業核心價值觀
      企業與社會是一體的,只有社會發展,企業才能進步。企業生存于社會,需要社會提供各方面給養,才能成長。社會停滯不前,企業必定蕭條,這是不言而喻的。我們面對的社會由燃氣客戶組成,因而,客戶實際上就是企業發展的根本,客戶的利益就是企業的利益。在客戶、社會和企業的關系上,我們必須有明確和強烈的社會責任感,為社會提供優秀的燃氣服務,實現企業的不斷進步。
      員工與企業是一體的,只有企業發展,員工的利益才會實現。員工的利益,員工的自我價值是企業應該而且必須充分尊重的。人作為企業的天賦資源,其各方面利益和要求得到實現和保證,會大大促進企業發展。然而,企業的發展,企業實力的不斷增強,才是員工利益得到實現的根本保證。這是一個一榮俱榮、一損俱損的關系。對于員工根本的、長久的利益,企業要全面給與考慮并逐漸使其得到實現。對于企業的發展,員工要傾注全部熱情,積極為之努力,這樣才能實現雙贏。
      員工獻身于企業,企業奉獻于社會。奉獻為企業贏得效益并促進企業壯大,為企業盡責奉獻是員工對企業的正確態度。作為公眾服務行業,沒有企業對社會的奉獻,就沒有社會對企業的回報,因此,奉獻社會也是企業自我發展的要求。
     索取的東西實際上是自己創造價值的輪回。企業不會拿別人的奉獻去滿足沒有創造過價值的人的索取。現在社會是講究規則的社會,按照規則辦事就是體現公平。誰都會有索取的時候,因為以一人之力不可能應對整個社會和整個人生。既然我們認識到了索取的必然性,就應及早認識奉獻的必要性。不論對企業,還是對社會,包括對他人,都要盡最大努力為之做出奉獻,方能在索取的時候得到應有的回報。
      企業與員工是命運共體。在受惠于企業所帶來的種種滿足的同時,每個人都會有進一步實現自我價值的更大愿望。把這個愿望變成現實,最根本,最能打動企業的就是以企業利益為重,忠誠于自己的企業。特別是當自己的利益與企業的利益發生碰撞和矛盾的時候,如果置企業利益于個人利益之上,那么企業必然會為這樣的人提供更多的機會和更大的舞臺。
       因為市場是最活躍的,因此,企業需要活力。活力來自于良好的精神面貌和工作狀態。有人說,態度決定結果,這雖然不完全準確,但也不無道理。對于一個發展中的企業,朝氣蓬勃、奮勇爭先、高效快捷、果斷機智往往能夠彌補一些基礎性的差距,產生出其不意的效果。精神面貌也是信心和成功的象征,善于保持或調整好的精神面貌和工作狀態的員工,一定是素質成熟、具有成就的員工,這樣的員工企業什么時候都需要。
       做人要有根本,根本就是品德。在企業中,每名員工都有一定的技能和業務能力,這只是一般性要求。今后企業對員工品德、品質的要求將與社會對企業品質的要求一樣,嚴厲而明確。因為真正的市場經濟是誠信經濟,社會的發展方向是誠信社會。企業也必須成為誠信企業。沒有品德的保證,誠信就是空話。在“德”上有缺欠,是最大的缺乏。因此,我們必須不斷修煉品德,成為具有情操的人、這將使我們受惠一生。
 
五、發展理念
      太陽每天都在升起,我們每天都在進步。與日新月異的發展形勢和無處不在的競爭挑戰為伍,我們唯恐每天進步的步伐邁得不大,總有一種身后追兵不止的感覺。現在我們確實每天都在進步,實踐著我們的諾言。然而,每天的概念在不遠的將來就會變成每時每刻,因此,我們的步伐還要加快、加大,我們的信念還要進一步堅定:讓進步成為沈陽燃氣的主旋律。
服務理念
      把用戶放在心上,是一種至誠至愛的表現,它緣于我們與用戶之間休戚與共、唇齒相依的關系。用戶既是我們的服務對象,又是我們的衣食父母,他們的愿望和要求能否得到滿足,就在于我們能否把他們放在心上。在用戶服務領域,品德與品質是至關重要的因素,做一個品德高尚、品質優秀的員工,就會真心把用戶放在心上,讓他們暖在心里。
六、管理理念
      管理是企業永恒的主題。在現代企業管理中,強調各種管理要素的整合,使管理成為有機的整體,發揮整體優勢。同時,管理又是一個過程,沒有終極管理,只有不斷提高和完善。為此,必須強調管理思想和管理行為的先進性和科學性,杜絕盲目、盲從和盲動。
安全理念
      燃氣安全之于社會、于民眾、于企業都有極其重要的關系,確保燃氣安全與確保燃氣發展同樣重要。在預防上多投入一分力量,在損失上就可減少十分。同時,就如損傷容易在疲勞處產生一樣,事故往往也在松懈時發生,這一點道理很簡單,長期堅持則很難。但是,縱使難上加難,我們也不可因一日松懈,而留下后患。
七、學習理念
     社會是學校,企業是課堂,學習則是我們沒有完結的必修課。終生學習,不是套在我們脖子上的枷鎖,也不是我們背負的沉重負擔,而是啟動我們智慧和思維的鑰匙,是防止我們落伍乃至被淘汰的良藥。企業進步必然要求員工隨之進步,員工不斷進步,才會贏得與企業同步走向未來的主動權。
 
 媒體報道:(沈陽日報2012年6月4日)

 baozhi.jpgXvr中國城市燃氣協會

  • 政府部門
  • 地方燃氣協會
  • 燃氣集團公司
  • 相關網站
  • 常用服務
2019新版跑狗图网站